トピックス >> 記事詳細

| by:2学年

修学旅行第3日
本日の行程
  ホテル出発 → スキー研修Ⅱ → 閉校式 → ホテル(小海町)到着

修学旅行3日目は,昨日に引き続き,スキー・スノーボードの各班に分かれて研修を行いました。
 今日は午前からリフトに乗って初級及び中級コースで研修を行い,スキー・スノーボードの楽しさを体験することができました。
 研修終了後,閉校式を行い,その後参加生徒全員が無事に宿泊先のホテルに到着しました。

スキー研修開始 スキー指導
 ゲレンデに到着し,スキー・スノーボード研修に出発です。 スキー班も講師の先生方に指導してもらいながらゲレンデを滑っていきました。
 スノーボード指導 スキー指導
 スノーボード班も講師の先生方に指導していただきゲレンデを滑っていきました。 スキー場の頂上付近のゲレンデを滑っていきます。
 閉校式 生徒あいさつ
 スキー研修が終了し,閉校式のため生徒全員が整列しました。 閉校式では,代表生徒がお礼のあいさつを行いました。

21:34 | 学校行事