トピックス >> 記事詳細

| by:2学年

修学旅行第2日
本日の行程
  ホテル出発 → 開校式 → スキー研修Ⅰ → ホテル(小海町)到着

修学旅行第2日目から,スキー研修が始まりました。
 最初に開校式を行った後,スキー・スノーボードごとに各班に分かれて研修を行いました。
 講師の先生方の丁寧なご指導により,徐々にスキー・スノーボードに慣れ,思いどおりに滑れるようになりました。
 研修が終了した後,参加生徒全員が無事に宿泊先のホテルに到着しました。

開校式 代表生徒あいさつ
 いよいよスキー研修が始まります。最初に開校式が行われました。 開校式で代表生徒があいさつを行いました。
 スキー研修 スノーボード研修
 スキーにも徐々に慣れてきて,滑れるようになってきました。 スノーボード研修では基本から指導していただきました。
 スキー研修 研修終了
午後からは,リフトに乗って研修を行う班もありました。 初日のスキー研修も終了し,研修本部を置いているレストラン前に戻ってきました。

21:24 | 学校行事