トピックス >> 記事詳細

| by:2学年

修学旅行第1日
本日の行程
  学校出発 → 徳島空港 → 羽田空港 → JALメンテナンスセンター見学 → ホテル(小海町)到着

羽田空港に到着した後,2班に分かれてJALメンテナンスセンターを見学しました。
メンテナンスセンタ-では,最初に航空教室で羽田空港の概要や飛行機の飛ぶしくみに関する説明を受けた後,格納庫を見学しました。
格納庫では,その広さや,普段近くで見ることができない飛行機にみんなが驚きました。
その後,バスで長野県小海町のホテルに向かい,全員が無事に到着しました。

徳島空港出発 メンテナンス工場へ
 これから徳島空港を出発し羽田空港に向かいます。 バスを降りて,これからメンテナンスセンタ-へ向かいます。
 航空教室 格納庫見学
 最初に航空教室で羽田空港の概要や飛行機の飛ぶしくみなどについて説明を受けました。 格納庫に入ると,まずはその広さに驚きました。
 格納庫見学 格納庫外側
 飛行機を間近に見ることができました。 格納庫から外側を見ると,多くの飛行機が駐機していました。

00:41 | 学校行事