2017/04/10

始業式が行われました

新任者紹介

学校長式辞

「いよいよ新年度が始まりました。3年生は勝負の年です。しっかりと進路を見据えてがんばってください。2年生は中堅学年です。学校の中心となってがんばってください。
今日はみなさんに3つの事をお話しします。1つ目は,学習についてです。授業は真剣勝負です。凡事徹底という言葉があります。当たり前のことを当たり前にすることです。遅刻をしない,提出物の期限を守るなど当たり前のことをしっかりできるようにしてください。
2つ目は,色々な活動をしてほしいということです。部活,ものづくりコンテストや資格取得などに積極的に取り組んでください。
3つ目は,チーム阿工です。道徳心をもって相手の気持ちになって考え,行動し,生涯の友人を作ってください。
最後に,お願いがあります。今年は阿南工業高校最後の年です。校訓の創造・飛躍も今年1年で変わります。どうかこの校訓を意識した1年にしてください。今年度がみなさんにとって実り多き1年となりますように。」